Мошенница и аферистка из Днепра: Елена Свиченская пропагандирует агрессию против бродячих собак

Эта женщина — жительница города Днепра (бывший Днепропетровск, Украина) уже долгое время промышляет многочисленными аферами по сбору денег у неравнодушных граждан, якобы на лечение рака, то на лечение гепатита, то перелом позвоночника… А сегодня у нее новая версия — искусала стая бездомных собак в городе. И если бы не некоторые обстоятельства этой новости, которые попахивают явной ложью, то скорее всего, журналисты нашего сайта не обратили бы на это внимание.

Свиченская Елена Петровна — психолог-практик, семейный терапевт, специалист-практик по работе с утратами и тяжелыми травмами. В реквизитах своей страницы ФБ указала место работы: Центр психологического комфорта (г.Днепр).

(В разводе, родной город Марганец.)

Елена Свиченская — мошенница и аферистка из г.Днепр (Украина)

Если зайти на страницу Елены в ФБ, то можно увидеть в ее ленте бесконечные посты о сборе денежных средств на лечение то одной, то другой новой болезни или травмы (ну надо же, как ей не везет в жизни, думают доверчивые сограждане):

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005611002355

Страница в ФБ мошенницы Елены Свиченской

И стоит заметить, что все посты написаны исключительно в хорошем актерском стиле — жалостливые и полны отчаяния, но при этом ни одной лишней фразы, выражающей неуправляемые эмоции человека, который тяжело болен — все четко и подробно. Все реквизиты банковских карт для сбора денег аккуратно расписаны. У Елены даже хватило времени на создание вот таких миленьких и жалостливых коллажей в Фотошопе.

Елена Свиченская — мошенница и аферистка из г.Днепр (номер карточки замазали редакторы сайта, чтобы по инерции кто-то доверчивый не решил ей перевести денег)

Вот тут подружка Свиченской пишет, что Леночке на лечение гепатита нужно собрать 73,500 грн! Интересно, откуда такие суммы на лечение такой довольно распространенной и излечимой болезни?

Свиченская собирает на лечение гепатита деньги

Какова же стоимость лечения гепатита С в Украине?

Пациента с подозрением на такое заболевание ждет масса анализов и дополнительных обследований. Среди них:

  • общий осмотр пациента;
  • анализ крови на биохимию;
  • анализ на антитела к вирусу;
  • общий анализ крови;
  • УЗИ печени и других внутренних органов.

Стоимость прохождения полного спектра названных обследований может достигать 2 000 грн. Это касается как частных клиник, так и государственных, поскольку большинство необходимых процедур в государственных клиниках также являются платными.

В отдельных случаях больному может быть показана биопсия тканей печени. Стоимость этой процедуры варьируется от ее вида и может достигать 6 000 грн и более. Следует учитывать, что ценовая политика может колебаться в зависимости от клиники, ее профиля, квалификации докторов.

Стоимость препаратов для лечения гепатита С:

Существует перечень медикаментов, которые довольно эффективно поддерживают организм больного. В таблице ниже приведен сравнительный анализ цен на популярные лекарства для борьбы с вирусом.
Препарат Аптека 911 (цена, грн) Аптека Доброго Дня (цена, грн) Аптека Оптовых цен (цена, грн) Первая Социальная Аптека (цена, грн) Аптека Низкие Цены N1 (цена, грн)
альфарекин (действующее вещество — интерферон) 2 172 2 301.60 2 143 2 065.90 2 122
ацикловир 400 мг таблетки 295.75 366.56 295.75 нет в наличии 295.75

Наибольшая эффективность медикаментов достигается при употреблении их в комплексе с антивирусным веществом прямого действия, которое применяется профильно для лечения гепатита — Софосбувир. Препараты, которые содержат такое вещество — Гратециано, Совалди, Харвони стоят немалых денег — их стоимость варьируется от 9 000 до 20 000 тыс. грн.

ИТОГ: стоимость лечения гепатита в Украине варьируется от 10.000 до 20.000 грн. в зависимости от клиники. Так откуда же Леночке понадобилось аж 73,500 грн??? За такие деньги можно операцию на сердце сделать, не то чтобы вылечить вирус гепатита… ну или Леночка все же на квартиру в Киеве собирает? 😉

А вот тут Елена Свиченская собирает уже на ремонт своего сломанного позвоночника… как же ее жизнь потрепала то, а главное ГДЕ?! Если Лена опасными видами спорта не занимается, в горячих точках не воюет, в инфекционной больнице не работает медсестрой, а все ее жизнь то трепит и трепит, практически не выходя из дому 🙂

Свиченская собирает деньги на ремонт якобы поломанного позвоночника )))

А тут у Лены Свиченской вдруг проявился отосклероз.. Мда, ну как тут не пожалеть, прочев очередной слезливый пост профессиональной аферистки-психолога. Кстати, в психологии есть замечательные статьи и их много на тему, как управлять людьми. Стоит только внимательно изучить подобные материалы, и вы соберете деньги не только на лечение гепатита, но и на покупку собственного острова в океане.

Очередной диагноз Свиченской

Теперь расскажем о новом опусе Елены Свиченской, предназначенным для активного сбора денег на якобы очередное лечение.

На своей странице в ФБ Елена пишет:

На меня напала свора бродячих собак утром 2 марта.
Их было до десятка и несколько очень крупных.
Я оборонялась, пятилась и упала назад спиной на каменный выступ.
После этого все собаки окружившие меня и нападавшие, просто вцепились и начали рвать мое тело.
Я искусана вся от плечь до ступней, а правая рука с переломом.
Я лежала навзничь и закрывала лицо и голову от клыков — так пострадали мои руки. На правой перелом, а левая всплошную отекшая и посиневшая от зубов этих тварей.

Пост Елены о нападении на нее бродячих собак

Далее, после текста следует несколько фотографий Елены с травмами неизвестного характера, но явно не с собачьими покусами, которые описала она: «все собаки окружившие меня и нападавшие, просто вцепились и начали рвать мое тело.» Т.е., по смыслу происходящего на теле Елены должны быть РВАНЫЕ раны и различного характера (большие, мелкие и т.п.), т.к. собак было около десятка, размеры у них разные и стили нападения тоже. Значит и раны должны быть разнотипные — рваные, проколотые клыками, мелкие и крупные, в виде царапин от мелких зубов. На фото мы видим раны скорее неизвестного характера, но если даже допустить, что это покусы собаками, то на теле Елены раны однообразного характера и размера, т.е. которые могла нанести только одна собака.

Фотография Елены Свиченской с якобы собачьими покусами
Фотография Елены Свиченской с якобы собачьими покусами
Фотография Елены Свиченской с якобы собачьими покусами
Фотография Елены Свиченской с якобы собачьими покусами

Кстати, телефоны Елены: +38 066 294 3785 (мобильный), +38 056 7850772 (в Днепре городской), можно позвонить и рассказать ей, что укусы десятка разных собак выглядят не так 😉

И еще одна интересная особенность — на момент «терзания Елениного тела собаками», т.е. 2 марта, в Днепре была минусовая температура -1, -3 гр., а на фото, если присмотреться, укусы видны даже на нижней части лодыжки. Вопрос? Что Елена делала в минусовую погоду на улице во вьетнамках или летних открытых туфлях? Ведь даже если это были кроссовки/ботинки и уж тем-более, сапоги, укуса в этом месте просто быть не могло!

Архив погодного календаря на март 2019 года

Далее, о собаках и собачьих укусах

Мы конечно не отрицаем, что собаки бывают агрессивные и даже кусаются, а иногда нападают на людей стаями. Но на это есть ряд очень определенных причин:

  1. Собаку, чаще бойцовской или охранной породы, неправильно воспитали, не подавили вовремя агрессию по отношению к людям;
  2. Собака больна бешенством или перенесла тяжелую травму;
  3. Собаку держат на цепи, бьют и не кормят неделями, чужого человека, приблизившегося к ней, она запросто может искусать;
  4. Собака, которая выращена и воспитана исключительно для травли на человека — очень опасна;
  5. Охранная собака защищает своего хозяина, если на него совершенно нападение или акт агрессии со стороны другого человека;
  6. Охранные стаи собак, которые охраняют склады, военные объекты, крупные стройки, частные виллы — действительно очень опасны, если на их территорию забредает чужой человек.

Эти все пункты никак не распространяются на обычных бродячих собак, которые наоборот стремятся подойти к любому прохожему и попросить еды.

Далее, мы приводим примеры в фотографиях различной степени собачьих покусов, из которых ни один не похож на фото, выставленные Елены Свиченской (фото кликабельны для увеличения в масштабе):

И в заключении, хочется обратить ваше внимание на то, что Елену Свиченскую активно поддерживает самый известный догхантер Украины — Алексей Святогор:

А также, в друзьях на странице ФБ Елены Свиченской большинство людей — ненавистники животных или откровенные догхантеры:

Ответ волонтеру одного из друзей Елены Свиченской, который явно говорит о том, что у человека склонности к догхантерству.

Подведя итоги деятельности Елены Свиченской

Можно сказать одно — как она бедняга с такими болезнями, травмами, причем чуть ли не каждый месяц новыми, еще живет?!

Ответим — да очень просто! Вкусно, богато и сыто! А еще немного, и не удивимся, если Свиченская купит себе остров в океане и построит там дворец. Думайте, друзья, куда и кому вы отправляете свои деньги. Лучше на эти деньги купить еды и лекарств и пожертвовать в любой приют для бездомных животных и детей. Вы сами увидите, как будут вам за это благодарны жители подобных заведений.

Кстати, в наше время высоких технологий в искусстве можно сделать любой грим 😉

П.С. И откуда у Елены такая четкость в подсчетах? — «Твои 49 грн спасут мне жизнь» 😉

Обновлено от 13.03.2019:

На сегодняшний момент, после публичной огласки мошенницы Елены Свиченской (кстати, после выхода нашей статьи она удалила все посты на странице, которые мы успели заскринить и закрыла профиль от просмотра всем) ситуация в г.Днепре по отношению к бездомным собакам сильно ухудшилась. Из проверенных источников, от зоозащитников и волонтеров стало известно, что начались массовые потравки собак в Днепре.
А также, у Елены внезапно появилось несколько городских ТВ каналов и СМИ источников, а также «адвокатов», которые собираются активно ее защищать, значит у Елены есть на их спонсирование деньги. Также, Елена и ее сообщники открыто заявили, что будут подавать в суд на всех, кто каким-то образом пытается назвать Свиченкую мошенницей.

Обновлено от 14.03.2019:

Вчера днем у Елены Свиченской побывал в гостях журналист интернет издания «ЗОВ», а также, представитель телеканала (Днепр) «Вiдкритий» — Вячеслав Поездник и вот итог беседы с «потерпевшей»:

Итак, были мы сегодня у женщины которую покусали собаки. Итог такой. Именно я не буду публиковать номер её карты для сбора пожертвований. На то есть определённые причины.

Пост этот попробую написать не личными впечатлениями, а ответами на некоторые вопросы которые были заданы пострадавшей во время визита.

  • ВП — Вячеслав Поездник (вопрос)
  • ЕС — Елена Свиченская (ответ)

— Почему почему вы писали, что вас покусали утром, а обращение в больничку в 00.30 ночи.
— Пост писала не я, а волонтёр. Немного напутала. Всё произошло ночью.

— Почему не делали уколы от бешенства и отпустили домой?
— Прокусы есть только на обуви, на штанах и куртке их нет. До тела зубы животных не касались, синяки от сдавливания челюстями и ударов клыками, маленькие подряпыны на ногах — ткань поцарапала когда клыки её придавили к коже.

— Вы написали, что у вас перелом позвоночника, но вы двигаете ногами свободно. Как так?
— Перелом компрессионный, нельзя ходить три месяца, нужно лежать.

— Какая точная сумма денег вам нужна и на что именно? Сколько вам уже перечислили люди из этой суммы?
— Я не могу сказать сколько, нужно лечение, инструменты, оплата сиделки, покупка еды, деньги на реабилитацию. Точную сумму сказать не могу.

Стоит ли помогать Елене Свиченской деньгами — решать вам, — сказал в заключении Вячеслав Поездник.

От редакции добавим то, что постеснялся сказать Вечеслав, вероятно…. Или просто не обратил внимание.

Елена сказала: «До тела зубы животных не касались, синяки от сдавливания челюстями и ударов клыками, маленькие подряпыны на ногах» — но что-то слова с делом (читать: фотографиями) расходятся. Ранее Елена писала, что ее «тело начали рвать собаки»  (читать выше), а теперь у нее версия иная, что «ДО ТЕЛА ЗУБЫ ЖИВОТНЫХ НЕ КАСАЛИСЬ». Тогда встречный вопрос: откуда на теле Елены видны в середине гематомы (синяка) раны небольшого размера, которые можно нанести исключительно КАСАЯСЬ ТЕЛА тем или иным острым, колющим предметом?

А вот, что пишут о Елене люди в соцсети ФБ:

Врачи 16-й больницы покусы собак не подтвердили
Телефон левый
Думайте, кому переводите деньги!

Вместе с тем, сейчас мошенницу Елену Свиченскую начали активно защищать ее коллеги психологи, также журналисты, которых она видимо наняла. В свет вышла очередная статья про «болезни и травмы» Елены, где ОЧЕНЬ много и не по делу написано о том, какой она прекрасный человек, и скольким людям помогла как психотерапевт, и вообще, какой Елена светлый и добрый человек, ну почти святая. Там же в статье приводится ссылка на другую статью о киевском живодере и догхантере — Алексее Святогоре, где его называют адвокатом и журналистом и ни слова о том, что на его счету сотни, тысячи убитых собак. И сама статья написана в духе защиты самого Святогора.

Обе статьи написаны продажными журно*люхами в онлайн издании «Вiльне слово», и которые защищают догхантеров Украины, тем самым напрямую противоречат законодательству Украины о защите животных.

Сотни зоозащитников, волонтеров и просто людей, любящих животных, встали на защиту бездомных собак и высказывают свое негодование по поводу того, что все статьи в СМИ о «травмах» Елены в первую очередь выглядят как пропаганда к убийству бездомных собак. Также. люди все в один голос просят доказательств и справок от Елены. Но кроме невнятных выписок от руки, им ничего не предоставляется. В больнице №16 г.Днепр врачи не подтвердили, что на теле Елены есть покусы, только перелом ноги.

Вместе с тем, «адвокаты» Елены бьются в «предсмертных конвульсиях», понимая, что уже проиграли и как бы они не старались завуалировать свою ложь и совершенно бесчеловечный обман своих граждан, переходят на оскорбления и проклятия.

Адвокаты Елены оскорбляют и проклинают зоозащитников

«зоошизіки уже і читати розучилися» — пишет «адвокат» Свиченской, некая Оксана.

«оскорбляя своих оппонентов — это высшая степень не профессионализма и очевидный путь к проигрышу.« — отвечают ей зоозащитники.

Коллеги Елены оскорбляют и проклинают зоозащитников

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ: Вячеслав Поездник (журналист):

Думаю вчера многие прочитали новость про женщину которую покусала стая собак.
Хайп в сети поднялся неслабый. Одни сочувствуют женщине, а другие утверждают, что она мошенница так как по странному стечению обстоятельств очень часто болеет разными болезнями и постоянно просит на своё лечение деньги.
Так как ситуация со стаей собак набрала большой резонанс, то минимум три телеканала сегодня с утра пытаются связаться с потерпевшей и снять про неё сюжет где или подтвердят слова женщины, или опровергнут их.
И тут начались так сказать странности. То женщина трубку не берёт, то вроде раз взяла но выяснилось, что открыть журналистам двери просто некому потому как она лежит на кровати, вставать ей нельзя, а сиделка где-то бродит.
Но это не всё. Страница потерпевшей в Фейсбук странным образом сегодня закрылась полностью и теперь там не видно ни одного поста. Знаете, как по мне, так дело начинает пахнуть вонючим керосином.

А вот фотография, сделанная журналистами через пару дней после того, как Елена Свиченская распространила по интернету свое «порванное собаками тело». Вопрос: а где покусы собак, которые кстати заживают около месяца? Где эти страшные синяки, гематомы и рваные раны со слов же Елены??? Куда все пропало??? Остались только на нижней части синяки, но без ран.

Новые подробности о «покусанной собаками» женщине из Днепра, ее защитниках и адвокатах — Часть II

Источник: save-animals.info