Человечество против жестокого обращения с животным миром

Если вы думаете, что сидя на форумах, в соцсетях и прочих социально общественных ресурсах, осуждая и кидаясь в адрес живодеров и прочих «ценителей» насилия над животными гневными репликами, можем последним чем-то помочь, то увы, вы глубоко ошибаетесь. Давайте попробуем рассмотреть короткое предположение относительно того, как и чем мы можем помочь в этой ситуации.

Мы — люди, мы самые беспощадные и самые сильные живые существа в мире. И сильные лишь потому, что наделены крайней жестокостью, эгоизмом, хитростью и безразличием ко всему окружающему нас живому миру. Мы — люди, живем только по своим законам, которые мы придумали сами себе, и не считаемся со всей окружающей нас Природой. За это мы платим ежегодно плохой экологией, развитием все более устойчивых штаммов вирусов и других заболеваний, высокой смертностью населения и низкой рождаемостью.

Проблема в том, что все люди делятся на три категории: первая — безразлична к животным (самая распространенная категория), вторая — ненавидит животных, и третья — жалеет, сочувствует и оберегает животных (таких людей, к сожалению, меньше всего). По этой причине, даже если правдивые фильмы о жестоком общении с животными показать каждому человеку земли, то:

1 категория — скорее всего, что отказалась бы от просмотра сцен откровенной жестокости и насилия над беспомощными животными, либо банально после просмотра сразу же забыли обо всем увиденном;
2 категория — посмотрела бы с удовольствием и даже приняла участие в развитии подобных зверств;
3 категория — самая немногочисленная и самая со страдающая животным, попросту не в состоянии что-то изменить в этом мире жестокости в своем столь малом количестве.

Этот мир был и будет всегда жестоким, процесс издевательств и унижений над людьми уже сокращен, веденными во всех государствах законами, не выполняя которых, люди несут наказание. Если подобные законы будут выпущены и по отношению к животным, то процесс насилия и издевательства над животным миром будет приостановлен и сокращен до минимума.
Поэтому, есть только один выход — распространять подобные видео, статьи и т.п. информацию жестокого обращения с животными в интернет сети, на ТВ и радио, пытаться донести эту информацию до верховных правителей, депутатов и т.д., чтобы были приняты законы о Защите Животного мира.
Иначе, другого пути нет. Мир может как спасти информация, так и убить. Все зависит от того, в каком контексте и в каком количестве ее распространять по всеми миру.

Автор статьи: Татьяна Сенченко (г.Киев)

Источник: save-animals.info

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий