Земляне. Запрещенный фильм, разоблачающий жестокое паразитирование человечества над животными

Документальный фильм «Земляне» (2005 г.), посвящен тематике жестокого обращения человека с животными. Фильм очень тяжелый для просмотра людям со слабыми нервами, он также запрещен в Европе для официального показа.

Фильм поделен на несколько частей, каждая из которых затрагивает проблемы в той или иной области, что в целом указывает на эгоизм и бессердечность человеческого рода, а также на пагубность животноводства и рыболовства в глобальных масштабах, жестоких развлечений с животными, научных исследований, производства одежды из кожи и меха животных а также, жестокое содержание животных в питомниках. Фильм очень тяжелый для просмотра людям со слабыми нервами, он также запрещен в Европе для официального показа.

Режиссером фильма выступил зоозащитник Шон Монсон, закадровый текст прочитан Хоакином Фениксом, в качестве продюсера выступила актриса Мэгги Кью, а музыкант Моби стал автором саундтрека к фильму. Каждый из них является вегетарианцем.

Фильм поднимает темы расизма, сексизма, видовой дискриминации и прав животных, демонстрируя кадры, полученные при помощи скрытой камеры из зоомагазинов, «щенячих ферм», приютов для бездомных животных, птицефабрик, мест выделки и продажи кожи и меха, спортивных и развлекательных мероприятий, исследовательских лабораторий. Почти все сцены жестокого общения с животными были сняты скрытой камерой или незаметно мобильным телефоном, иначе, этого фильма не было бы….

Авторов фильма в Европе объявили террористами и угрожали тюремным заключением. Это случилось, когда в Америке в 2006 году вышел закон об «антитеррористической деятельности в животноводстве». И авторы фильма, якобы попали под действие этого закона тем, что они, распространяя свой фильм и даже показывая в кинотеатрах некоторых городов, подрывают животноводческую производительность.

Создатели фильма призывают людей изменить свое ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к животным, признать их полноправными обитателями земли. Относиться к животным бережно, с уважением и благодарностью! В фильме приведено отношение современного общества к животным в аналогии с фашизмом и национализмом. Жестокость, насилие и самое главное — безразличие к животным, это основная тематика этого фильма.

Хоакин Феникс прокомментировал фильм следующим образом: «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего. Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим». Зоозащитник Питер Сингер, известный своей книгой «Освобождение животных» также высказался положительно: «Если бы каждый человек в мире мог посмотреть только один фильм, я бы выбрал „Землян“». Мнение ещё одного активиста в вопросах прав животных Тома Ригана: «Для тех, кто посмотрел „Землян“, мир никогда не будет прежним».

Премьера «Землян» состоялась на фестивале Artivist Film Festival в 2005 году, где фильм выиграл награду в категории «Лучший документальный фильм». Картина получила награду Бостонского кинофестиваля и кинофестиваля в Сан-Диего, где также премией Humanitarian Award за свою работу над фильмом был награжден Хоакин Феникс.

Земляне — самый правдивый фильм всех времен, который телезрители не хотят видеть из-за откровенных жестоких сцен над животными, которые совершают сами люди.

Фильм Земляне (Earthlings), 2005. Русский перевод.

Источник: save-animals.info

Земляне. Запрещенный фильм, разоблачающий жестокое паразитирование человечества над животными: 1 комментарий

  1. Очень тяжелый, но совершенно правдивый фильм!

    Проблема в том, что все люди делятся на три категории: первая — безразлична к животным (самая распространенная категория), вторая — ненавидит животных, и третья — жалеет, сочувствует и оберегает животных (таких людей, к сожалению, меньше всего). По этой причине, даже если бы этот фильм посмотрел каждый человек земли, то:
    1 категория — скорее всего, что отказалась бы от просмотра подобных сцен откровенной жестокости и насилия над беспомощными животными, либо банально после просмотра сразу же забыли обо всем увиденном;
    2 категория — посмотрела бы с удовольствием и даже приняла участие в развитии подобных зверств;
    3 категория — самая немногочисленная и самая со страдающая животным, попросту не в состоянии что-то изменить в этом мире жестокости в своем столь малом количестве.

    Этот мир был и будет всегда жестоким, процесс издевательств и унижений над людьми уже сокращен, веденными во всех государствах законами, не выполняя которых, люди несут наказание. Если подобные законы будут выпущены и по отношению к животным, то процесс насилия и издевательства над животным миром будет приостановлен и сокращен до минимума.
    По этой причине, есть только один выход, распространять подобные видео, статьи и т.п. информацию жестокого обращения с животными в интернет сети, на ТВ и радио, пытаться донести эту информацию до верховных правителей, депутатов и т.д., чтобы были приняты законы о Защите Животного мира.
    Иначе, другого пути нет. Мир может как спасти информация, так и убить. Все зависит от того, в каком контексте и в каком количестве ее распространять по всеми миру.

Добавить комментарий