Кота спасли за минуту до смерти: история ужасной фотографии с фестиваля мяса в Юйлинь

Фото этого кота, трогающее до глубины души, облетело весь мир. Оно было сделано в китайском городе Юйлинь на фестивале мяса в тот момент, когда один из «заключённых» предпринял попытку вырваться из клетки. Ужас, отчаяние, надежда и безысходность – это лишь малая доля той гаммы чувств, которую можно прочесть в его глазах.

Фестиваль мяса в городе Юйлинь проходит ежегодно, в день летнего солнцестояния, во время которого местные торговцы готовят блюда из собак. За время праздника гибнут порядка 10 тысяч четвероногих.
К счастью, этому котику повезло — он остался жив. Его спасли активисты из Лиги Защиты Животных (Animal Rescue League), совместно с китайским Международным Гуманным Обществом (Humane Society International), которые появились именно в этот момент.

Котик за минуту до смерти на фестиваля мяса в Юйлинь
Спасенные животные с фестиваля мяса в Юйлинь

«Кот начал подниматься по металлической решетке, в надежде избежать смерти. Он был в очень плохом состоянии, грязный, с большими дикими глазами, полными отчаяния и страха», — рассказывает д-р Питер Ли (Peter Li) из Humane Society International.

Активисты переправили кота вместе с другими спасенными животными в приют в Вашингтоне. Этот счастливчик получил имя Хуру, и сейчас проходит адаптацию к новой жизни. Вместе с остальными спасенными животными он будет жить в приюте, пока не адаптируется к новой жизни и не найдет любящих владельцев.

Спасенный котик с фестиваля мяса в Юйлинь

Некоторым кошкам и собакам удалось также избежать смерти благодаря неравнодушным людям, приехавшим специально, чтобы спасти животных. Одной из таких мужественных женщин является 65-летняя пенсионерка, бывшая учительница миссис Сяоюн Йанг (Xiaoyun Yang), которая проделала путь в полторы тысячи миль до города Юйлинь и заплатила более 1,000 долларов, чтобы выкупить сто собак.
На сегодняшний день у нее живет более 1500 спасенных собак и кошек!

Источник: save-animals.info

Добавить комментарий