Смелая китаянка спасает животных от смерти на фестивале собачьего мяса в Юйлинь

65-летняя пенсионерка, бывшая учительница миссис Сяоюн Йанг (Xiaoyun Yang) проделала путь в полторы тысячи миль до города Юйлинь и заплатила более 1,000 долларов, чтобы выкупить сто собак из числа животных, обреченных на мучительную смерть в ходе фестиваля мяса в г. Юйлинь (провинция Гуанси на южном западе Китая).

Ежегодно, в день летнего солнцестояния, в китайском городе Юйлинь проходит фестиваль мяса, во время которого местные торговцы готовят блюда из собак. За время праздника гибнут порядка 10 тысяч четвероногих — в первую очередь собаки, но и коты тоже годятся для этого кровавого пиршества.

Жестокая традиция этого «праздника» гласит: «чем мучительнее будет смерть животного, тем вкуснее его мясо потом». Поэтому, животных перед смертью долго и мучительно истязают: жгут, избивают, живьем сдирают шкуру…..

Жестокое убийство животных на фестиваль мяса в Китае
Жестокое убийство животных на фестиваль мяса в Китае
Жестокое убийство животных на фестиваль мяса в Китае

Международная общественность негативно реагирует на проведение фестиваля мяса. По всему миру проходят акции протеста с требованием прекращения праздника жестокости. Китайские активисты также присоединились к протестам, обвинив организаторов праздника в излишней жестокости и применении пыток по отношению к животным.

Отважная китаянка спасает животных от смерти. Это не первые и не единственные спасённые животные китаянки Сяоюн Йанг. Полуразрушенная площадка в районе Dongli District муниципалитета Тяньцинь (Китай) под названием «Общий дом» («Common Home») стала домом для более чем 1500 бродячих собак и кошек. Сяоюн Йанг приютила всех этих животных и постоянно заботится о них.

Отважная китаянка Yang Xiaoyun сама ухаживает за всеми бездомными собаками, которых ей удалось буквально вырвать из рук живодеров. Она оказывает животным необходимую медицинскую помощь, дважды в день кормит лепешками (на большее у нее просто нет денег), убирает за своими подопечными, играет с ними. Словом, опекает, как может.

 

Как-то раз, в 1995 году миссис Йанг увидела, как какой-то человек швырнул в реку котенка – потому, что не сумел продать его по желаемой цене. Миссис Йанг не могла смотреть, как животное тонет: обвязавшись веревкой, она полезла в реку, вытащила котенка, а её сын помог ей выбраться на берег. С тех пор эта женщина продолжает спасать бездомных животных, давая им кров. Сначала она брала животных в свой дом, но вскоре там стало слишком тесно. Тогда она перенесла приют в помещение гаража, неподалеку от дома. Тем не менее, животных становилось всё больше и места снова не хватало. В 1999 году миссис Йанг арендовала небольшое одноэтажное здание в районе Xiqing Da’nanhe – так появился «Общий дом».

За последующие десять лет приют вынужден был переезжать раз 10, по самым разным причинам. Чтобы основать «Общий дом», миссис Йанг продала свою недвижимость в городе. Её единственный сын был недоволен жертвами, которые она приносила во имя бездомных животных – он уехал. Несколько лет спустя, однако, он изменил отношение к работе матери с животными. Теперь он и его жена – первые помощники миссис Йанг в её «Общем доме».

В настоящее время здесь живет около 200 кошек и более тысячи собак. Постепенно жители города узнали о приюте и о работе миссис Йанг. Всё больше и больше бездомных или ненужных животных оказывались в «Общем доме». Здесь приветствуется «усыновление» собак и кошек, однако миссис Йанг весьма придирчиво и требовательно относится к потенциальным владельцам. У нее был печальный опыт, когда собак пытался забрать «на попечение» торговец собачьим мясом. К счастью, миссис Йанг всегда умеет отличить мошенников, и неизменно со вниманием и серьезностью рассматривает желающих взять себе кого-то из её подопечных.

Ежедневно миссис Йанг встает в пять часов утра и работает до десяти часов вечера. Ест она всего раз в день. Когда ухаживаешь за таким количеством животных, каждая задача становится сложной и требует много времени. Животных кормят два раза в день, и опекунше требуется по меньшей мере 8 часов, чтобы приготовить пищу для более чем тысячи животных.

Китаянка миссис Сяоюн Йанг (Xiaoyun Yang), которая спасает животных от мучительной смерти
Спасенные животные

Многие животные в «Общем доме» или изувечены, или больны; им требуется постоянная медицинская помощь. Миссис Йанг никогда не отказывалась ни от одного животного. Со своими ограниченными средствами, она старается дать животным всё, что им требуется. После многих лет ухода за больными и раненными животными, миссис Йанг приобрела ветеринарные навыки и опыт, с успехом излечивая небольшие раны и недуги.

Миссис Йанг собирает много хвороста; печь на открытом огне в приюте – единственное отопление в зимний период. К счастью, есть и неравнодушные добросердечные люди, которые регулярно приходят в «Общий дом» помогать. Помощь и пожертвования от любых добрых людей – основные источники средств, поддерживающие существование приюта.

Со своей стороны хотим выразить уважение и признательность этой женщине за спасение стольких жизней и напомнить нашим читателям, что ВСЕ животные хотят жить и имеют равные права — будь то хрюшка или собака. Не поддерживайте насилие над нашими соседями по планете!

Источник: save-animals.info

Добавить комментарий