Фестиваль собачьего мяса в Китае — высшая степень жестокости

Китайские волонтеры просят весь мир о помощи! Мы не имеем права молчать! Мы обязаны с 24 ИЮНЯ до 30 ИЮНЯ встать русской стеной возле китайского посольства! То, что они творят во время фестиваля собачьего мяса, не может не касаться нас! Пожалуйста, приходите! Мы всем миром обязаны выразить свой протест против невероятной жестокости! Для тех, кто не в курсе, эти китайские нелюди сначала жестоко избивают собак, ещё с живых бедняг сдирают кожу, сжигают и варят живьём, только потому, что считается, что так мясо становится вкуснее!

Фестиваль поедания собак — самый страшный праздник в Китае. Его проводят в летнее солнцестояние в провинции Юйлинь. Местный день Ивана Купалы — это жестокая расправа над примерно десятью тысячами псов. Если смерть была легкой, то их мясо считается невкусным. Поэтому нужно забить палками или снять шкуру заживо. Потом трупы продают на рынке и готовят из них сезонное меню в ресторанах.

В провинции Юйлинь этот праздник чтут. Его начали отмечать еще 5 веков назад — в честь военной победы династии Минь. Солдатам удалось взять город после того, как они истребили всех сторожевых псов. Иначе те бы разбудили лаем противника.

«Почему нам запрещают праздновать наш праздник? Городские власти говорят, чтобы в ресторанах не готовили собак. Это вообще не их дело«, — говорит одна из участниц фестиваля.

Кроме этого региона, собачье мясо в Китае находится под запретом. Каждый год перед фестивалем активисты по всей стране собирают подписи, чтобы его отменили. Потом приезжают в Юйлинь — хотят образумить соотечественников.

«Собаки — лучшие и самые верные друзья человека! Скажите мне, как вы можете есть друзей?» — заявляют зоозащитники.

По одну сторону баррикад — зоозащитники, по другую — провинциальные гурманы, которые требуют, чтобы их не ущемляли в правах. За тем, чтобы не было массовых драк, следят дополнительные наряды полиции. Что со всем этим делать, власти Китая, похоже, не знают. Пока просто решили называть этот день фестивалем поедания плодов личи и собачьего мяса. Однако упоминание модного фрукта ситуацию не исправило. Скандал становится международным. Голливудские звезды сняли ролик и требуют остановить насилие.

Самый жестокий в мире «праздник» — фестиваль собачьего мяса в Китае

Активисты уверены, их победа не за горами. Некоторые поедатели собак уже боятся общественного осуждения. От видеокамер они закрываются руками. А продавцы начали отдавать четвероногих не только мясникам. Десятки собак, которые были обречены на гибель, сегодня нашли новых хозяев и навсегда покинут провинцию Юйлинь.

Источник: save-animals.info

Добавить комментарий