Жуткая история с котятами произошла в Приморье

В Находке на придомовой территории местная жительница обнаружила ведро с битумом, в котором находилось двое котят. Вытащив животных из ведра, специалисты ничем не смогли помочь одному из них, второго же срочно отвезли в ветклинику. Как считают ветеринары, котята пролежали в ведре около двух суток, при этом самостоятельно залезть туда они не могли.

Ольга Трунова, волонтер общественной организации прокомментировала ситуацию: «Жильцы по улице Постышева, 40 в Находке обратились к нам, когда обнаружили во дворе дома ведро с битумом, внутри которого лежали два котенка. Кто-то засунул их в еще горячий раствор и выкинул около дома».

Приехавшие на место происшествия сотрудники МЧС и волонтеры вытащили из ядовитого плена двух животных, один из которых уже не подавал признаки жизни, а второй оказался живым, но в тяжелейшем состоянии. Ольга рассказала, что, несмотря на отравление организма, котенок был очень голоден и в миг съел детское пюре, принесенное кем-то из волонтеров: «Пока сложно говорить, выживет ли он или нет. С огромным трудом у нас получается очистить шерсть от этого вязкого раствора. Постараемся сделать все, чтобы животное не погибло, но состояние на данный момент у него критическое».

Кто мог так бесчеловечно расправиться с беззащитными животными — ни местные жители, ни волонтеры точно сказать не могут. Чтобы выяснить обстоятельства случившегося, очевидцы собираются просмотреть видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных неподалеку.

Текст: Максим Низкодубов

Источник: save-animals.info

Добавить комментарий