Случай с нападением на полицейскую собаку поднял тему большей ответственности за подобные преступления

Комиссар полиции поддержал предложение ввести криминальную ответственность за нападение на служебных собак.

Комиссар полиции Ноттингемшира Пэдди Типпинг (Paddy Tipping) обратился к правительству с предложением министрам поддержать Закон Финна (Finn’s Law), который бы давал полицейским собакам и лошадям, пострадавшим при несении службы, такой же статус как и офицерам полиции.

Полицейский пес Квантум (Quantum) пострадал от ударов ножом 15 марта в Ноттингеме.
Ему наложили девять швов и ему будет нужна специальная терапия и тренировки перед тем, как он сможет вернуться на службу.
Также в этом нападении в Риджвей, Топ Вали (Ridgeway, Top Valley) пострадали от ножевых ранений три офицера полиции. На данный момент они уже выписаны из больницы.

Пострадавший пес Квантум

Закон о служебных животных, целью которого является расширение и увеличение ответственности за нанесенные служебным животным травмы на данный момент находится на рассмотрении в Парламенте. После инцидента с Квантумом г-н Типпинг обратился к министру внутренних дел Эмбер Рудд (Amber Rudd).

Что такое Закон Финна?

Разработка этого закона началась после нападения с ножом на полицейского пса по имени Финн (Finn), который преследовал подозреваемого в Хертфордшире (Hertfordshire) в октябре 2016 года, в ходе которого офицер полиции Дейв Уорделл (Dave Wardell) также получил ранения.

Финн и офицер Уорделл выжили и вернулись на службу через 11 недель. Кампания по разработке этого закона получила большую поддержку со стороны общества, собрав более 120000 подписей под петицией, требующей предоставить полицейским собакам и лошадям статус офицеров полиции.

На данный момент не существует отдельного закона, который бы защищал полицейских собак и лошадей. Акт о защите животных от 2006 года называет нарушением причинение ненужных страданий животным, в то время как Акт о криминальной порче имущества от 1971 года классифицирует животных как собственность, которую можно “повредить или уничтожить”.
В своём письме г-н Типпинг написал, что полицейские собаки — отлично тренированные борцы с преступностью и делают всё возможное, чтобы опасные преступники не причинили вред другим.
“Необходимо внести изменения в законы, чтобы предоставить большую защиту нашим полицейским собакам и признать исключительную пользу, которую они приносят в деле безопасности наших граждан”, — сказал г-н Типпинг.

Перевод: save-animals.info

Добавить комментарий