Защитите толстых Лори! Или, перестаньте щекотать толстых Лори

Видео, показывающее как толстый Лори поднимает свои лапки когда его щекочет владелец набрало более пяти миллионов просмотров на YouTube. Кампания, запущенная благотворительной организацией International Animal Rescue (Международное спасение животных) под названием “Щекотка — это пытка” (“Tickling is Torture”), имеет своей целью предотвратить распространение этого видео и объяснить, что на самом деле Лори испытывает мучения, когда его щекочут и поднимает лапки, чтобы активировать защитные ядовитые железы под мышками.

Последнее время набирает популярность мода на содержание толстых лори как домашних животных. Например певица Риана недавно разместила селфи с лори, а Леди Гага собиралась использовать животное в своём клипе, однако была укушена напуганным малышом.

Фили Кеннингтон (Phily Kennington), сотрудник International Animal Rescue, который руководит кампанией против распространения толстых лори в качестве домашних животных, говорит:

“Люди не знают, как много жестокости по отношению к толстым лори совершается при торговле ими в качестве домашних животных.

Толстый Лори за обедом

Помимо жестокости при поимке — у толстых лори очень острые зубы и им их обрезают или удаляют, содержание этих стеснительных приматов в неволе — в основном они ведут ночной образ жизни. За ночь они передвигаются на большие расстояния в поисках еды — они питаются кузнечиками и другими живыми насекомыми, яйцами птиц, фруктами и соками некоторых деревьев. Видео на YouTube показывают, что зачастую в неволе их кормят рисом и другой едой, которая не подходит для толстых лори, поэтому неудивительно, что многие из них выглядят измождёнными, худыми и нездоровыми.

Детеныши толстого Лори
Толстый Лори

Мы рассказываем людям правду: толстые лори не должны содержаться в неволе, как домашние животные, использоваться в качестве живых игрушек, которых можно пощекотать!”

Большие коричневые глаза и мягкий мех делает толстых лори симпатяжками в глазах публики. Но когда толстых лори щекочут, они поднимают лапки над головой не потому, что им нравится эта процедура, а в попытке защититься, активируя ядовитые железы под мышками.

Если зубы не были удалены или подрезаны при продаже животного, то при любом удобном случае для самозащиты лори может укусить человека своими острыми как лезвие бритвы зубами. Толстых лори ловят браконьеры в дождевых лесах и привозят в жаркие и яркие магазины животных в Индонезии на продажу. Для того, чтобы предотвратить укусы, им обрезают зубы, не особо заботясь о гигиеничности или безболезненности процедуры, в результате чего довольно часто лори получают инфекцию или даже умирают.

Удаление зубов на «живую» у бедного малыша Лори

На данный момент толстые лори внесены в список находящихся под угрозой. Руководители и участники кампании “Щекотка — это пытка” рассказывают людям о том, что торговля животными приводит к ужасным мучениям и серьёзно ставит под угрозу выживание толстых лори как вида в целом.

Перевод: save-animals.info

Добавить комментарий