Алина Орлова и Алена Савченко. Живодерки и садистки из Хабаровска

Хабаровские живодерки (одно из самых громких уголовных дел по живодерам): Алина Орлова и Алена Савченко.

Летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девицы расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками, взятыми как из приютов, так и у частных лиц. С места преступления криминалисты изъяли образцы биоматериалов, а также обнаружили труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружился череп кошки. Были изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы.

Хабаровская живодерка — Алина Орлова
Хабаровская живодерка Алена Савченко

А до того…

Утром 18 октября 2016 года в одном из разделов Двача (навсегда закрытый российский анонимный форум) появилось сообщение, автор которого обещал выложить фото с расчлененкой и скриншоты с перепиской, вытащенных из якобы купленного аккаунта, принадлежавшего некоей Кристине Конопле. Вскоре обещанное появилось: в сообщении были опубликованы фотографии издевательств над собаками и разделки беременной кошки, причем на некоторых снимках были видны лица двух девушек, детали их одежды и татуировки. Это вызвало негодование у форумчан, и вскоре начали появляться новые обсуждения, в которых всплыли новые фотографии и скриншоты. Судя по опубликованным перепискам, Алина Орлова и «Кристина Конопля» забирали из приютов кошек и собак, после чего издевались над ними, убивали и разделывали тушки.

Двачеры, возмущенные такой жестокостью, начали свое расследование, и через несколько часов пользователь с ником cocklir разместил на Imgur пост, в котором описывалась «секта хабаровских живодеров», в которую, помимо упомянутых девушек, предположительно входили еще несколько человек. В этом же посте путем сопоставления фрагментов фотографий приводится доказательство причастности именно этих двух особ, упомянутых выше. Кроме того, автор публикации приложил ссылку на видеозапись, снятую в заброшенном крематории на окраине Хабаровска (где и происходили издевательства над животными): на ней, по словам автора, видны дополнительные доказательства произошедшему.

Убитые хабаровскими живодерками животные:

Еще живые щенок и кошечка, которых позже хабаровские садистки жестоко и мучительно убьют…..
На фото справа белый щенок с выколотыми глазами. Из пустых глазниц по белой шерстке струится кровь, капая на серый бетонный пол. Он неподвижно сидит, опустив замотанную скотчем морду. Наверняка скулит, ведь ему очень больно. Скоро его убьют. Но перед смертью его ожидает еще много мучений. Юная девушка снимает на видео, как ее подруга издевается над беззащитным существом.

Помимо всего этого, одна из живодерок неоднократно публиковала в соцсетях изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Вместе со своим ровесником, она также, сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Кроме того, живодерки-извращенки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

Хабаровские живодерки: Алина Орлова и Алена Савченко

Потерпевшей по статье о жестоком обращении с животными проходила женщина, отдавшая этим малолетним девицам своего щенка. Позднее она узнала питомца в числе убитых животных на фотографиях, которые попали в интернет. Суд взыскал с живодерок по 10 тысяч рублей ущерба в счет возмещения морального вреда.

Суд первой инстанции вынес приговор по делу «хабаровских живодерок» 25 августа 2017 года. Тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. Несовершеннолетних живодерок признали виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ) и разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

Третий осужденный, который был подсобников в грязных делах обеих живодерок, Виктор Смышляев. Он был главным фигурантом дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». Молодой человек был признан виновным и осужден на три года в исправительную колонию общего режима. Срок всех назначенных наказаний суд постановил исчислять с 25 августа 2017 года.

Позже стало известно, что в тюремной камере обеих живодерок опускали всяческими изощренными способами, унижали и били. Справедливо, так как они это заслужили!

Хабаровские живодерки: Алина Орлова, Алена Савченко на суде
Хабаровские живодерки и их поддельник: Алина Орлова, Алена Савченко и Виктор Смышляев на суде

Живодерки были приговорены к реальному лишению свободы, но не за живодерство: Савченко — 4 года и 3 месяца, Орлова — 3 года и 10 дней. Осужденные, а также потерпевшая, подали в суд апелляционные жалобы. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

Сами осужденные своей вины не признают и открыто заявляют: «Нам нравится убивать животных».

За издевательство над животными живодерки получили лишь по 150 часов исправительных работ!

Алене Савченко вменялись преступления, предусмотренные статьями «Оскорбление религиозных чувств», «Возбуждение ненависти либо вражды», «Жестокое обращение с животными» и «Разбой». Суд рассматривал каждый эпизод отдельно и вынес следующие решения: по первому нарушению — обязательные работы сроком 150 часов, по второму — 1,6 года лишения свободы, по третьему — обязательные работы сроком 150 часов и по четвертому эпизоду — три года лишения свободы без штрафа.

Алина Орлова и Алена Савченко на суде

Что же стоит за делом группы подростков-живодеров из Хабаровска

Постепенно складывается общая картина того, как живодерки планировали и совершали свои кровавые акции. В Хабаровске, как и в большинстве других городов, ситуация с безнадзорными животными непростая. В отсутствие федерального закона местные власти действуют по своему усмотрению. Системы контроля и учета дворняжек нет. Их отлавливают и уничтожают.

Есть волонтерские группы и частные приюты, которые берут животных с улицы, вакцинируют и отправляют на передержку, а затем пристраивают бездомных собак и кошек через соцсети. Именно через эти объявления живодерки подбирали жертв, в основном щенков и котят.

Перед садистскими акциями живодерки списывались в соцсетях, особо не шифруясь и не подбирая фраз: «Когда пойдем убивать?» Часто сами забирали животных с передержки и отвозили в облюбованное ими место — огромный городской недострой. «Это здания Российской академии правосудия. Три корпуса», — рассказала хабаровская зоозащитница Дарья Себякина.

Переписка хабаровских живодерок в соцсети

Там живодерки, судя по фотографиям, чувствовали себя как дома. «Когда мы туда приехали, то оказалось, что охрана имеется, — продолжает зоозащитница.

Территория оцеплена забором. Зоозащитников на территорию не пустили, стравливали охранных собак. На вопрос о том, как же сюда ходили эти девочки, охранники ответили, что якобы территория в ремонте и кто-то мог пройти в виде рабочих.

Насколько известно, никакой рабочей униформы у живодерок не было. Да и трудно их спутать с работягами. Так что к охране недостроя много вопросов. А изощренные убийства животных здесь, похоже, совершались регулярно.

«Сегодня мы были на месте происшествия с волонтерами зоозащиты города Хабаровска, следователем и экспертом-криминалистом, — рассказывает Себякина. — Нашли еще останки животных: маленьких щенков. Обнаружили некоторые важные улики. К примеру, носок — на одной из фотографий, запечатлевших издевательства, им была завязана морда таксы. Бутылку «белизны», которой живодерки поливали тела убитых собак и стены. Следы крови на стенах».

Трупы животных относили в подвалы. Там свалены скелетизированные и расчлененные останки. «В одном месте мы нашли более семи скелетов щенков, которым было до трех месяцев от роду. Всего жертв более 15, но сколько именно, сказать пока невозможно», — говорит зоозащитница. Судя по состоянию останков, столь жестоким развлечениям подростки предавались на протяжении года.

Отморозки или секта?

В СКР проверяют информацию о причастности к издевательствам над животными других лиц.

Садистки демонстрируют орудия убийства

По словам Себякиной, кроме двух подозреваемых, к зверствам могут быть причастны еще трое молодых людей: двое парней и девушка. Они тоже издевались над животными и снимали все на камеру.

Зоозащитникам также поступила информация, что эта группа молодых отморозков — часть небольшой оккультной секты, численностью около 30 человек. Ее члены якобы верят в то, что мучительная смерть животного или человека наделяет особой силой его убийцу. И чем больше человек убьет, тем сильнее станет.

«Хуже всего, что у них ведь уже поклонники и последователи появляются. Только что написали девочки: в Магадане дети пытались срезать шкуру с живого котенка на перемене, прямо за школой», — ужасается Ирина Стукова.

Об этой же истории рассказала и Себякина, уточнив, что мальчика, спасшего котенка, потом побили сверстники.

Коммерция на фетише

Не исключено, что в истории живодерок из Хабаровска откроется второе дно. Еще более неприглядное, чем издевательство над беззащитными зверями. По словам зоозащитницы Анастасии Федюниной, в России действует целая сеть производителей особого контента для лиц, увлекающихся краш-фетишем. «Это когда человек испытывает сексуальное возбуждение при виде, как красивая девушка давит ногами некие предметы, продукты питания или червяков», — объясняет она.

Есть у этого явления и более экстремальное ответвление под названием «хард-краш», когда миловидные девушки давят ногами или иным образом истязают щенков и котят. «Мазохисты, просматривая такие ролики, представляют себя на месте животного, — говорит Федюнина. — В роли мучителей обычно снимаются проститутки или девушки с садистскими наклонностями».

Хабаровская живодерка позирует в короткой юбке, чулках и окровавленном фартуке

Отметим, что среди размещенных живодерками Алиной Орловой и Аленой Савченко фотографий действительно есть такие, где они давят щенков и котят ногами. Также имеются снимки, на которых одна из садисток позирует в короткой юбке, чулках и окровавленном фартуке. Длительный процесс истязаний и убийства они снимали на видео, но до сих было непонятно, для чего. Обычно подростки ограничиваются короткими роликами для быстрого просмотра.

Еще один примечательный факт. По словам зоозащитницы, мода на «хард-краш» пришла из Китая, который тут рядом — на противоположной стороне Амура.

Федюнина даже привела примерные расценки на подобные клипы российского производства на китайском рынке в долларах США: от 18 до 35 за убийство мыши или кролика, от 180 до 220 — за пытки щенка или котенка. «В среднем за сутки продается около 12 клипов с кроликами и четырех с котятами и щенками», — говорит она.

Не исключено, что за юными живодерами в Хабаровске стоят вполне взрослые дяди, которые занимаются организацией всего этого процесса и извлекают из него неплохую прибыль.

Источник: save-animals.info

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий