Ульяна Супрун развенчала популярный миф о собаках и котах

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун удивила общественность очередным открытием о домашних питомцах.

Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун пояснила на своей странице в Facebook, стоит ли отказываться от домашних животных, когда в семье появляется ребенок.

«Существует очень распространенное мнение, что животные могут негативно влиять на иммунную систему, способствовать развитию аллергии и астмы и просто приносить грязь. Но исследования показывают, что на самом деле домашние любимцы могут быть полезны для здоровья малышей», – рассказала и.о. министра здравоохранения.

Она отметила, что ранний контакт с некоторыми бактериями может оказывать защитный эффект, формируя иммунные реакции детей. Исследователи утверждают, что это в свою очередь эффективная профилактика аллергии и слабого иммунитета. Особенно в течение первого года жизни ребенка, ведь это критический период, когда микробиом кишечника и иммунитет совместно развиваются.

Кроме того, по словам Супрун, ученые нашли бактерию, которую переносят собаки, что положительно влияет на развитие кишечной микрофлоры.

«Мы привыкли к мысли, что окружающее пространство детей должно быть стерильно чистым. Но ученые утверждают, что чрезмерная чистота может влиять на наш иммунитет не лучшим образом. Даже непатогенные бактерии нам нужны для тренировки иммунной системы», – подытожила исполняющая обязанности министра здравоохранения.

Источник: save-animals.info

Добавить комментарий