В Греции спасли собаку, которая спряталась от пожаров на крошечном камне в море

Неделю назад настоящее кольцо огня из лесных пожаров охватило окрестности города Афины (Греция). Пожары оставили после себя выжженные поля, дома, погибли 82 человека и около 170 пострадали от ожогов.

На этом фоне настоящим чудом смотрится сообщение о спасенной собаке, которая оказалась в центре пожаров на прибрежном курорте Мати.

Едва увидев подступающее к отелю пламя, собака по кличке Луа запаниковала и кинулась бежать прочь. Ее владельцам удалось спастись и они думали, что их собака погибла, т.к. курорт Мати был выжжен почти дотла.
Но вскоре в одной из греческих групп помощи бездомным животным появилось сообщение о грязной, мокрой и на вид бродячей собаке, которая лежит на маленьком, выступающем из моря участке скалы, неподалеку от берега и срочно нуждается в помощи.

Снимок собаки, сделанный неизвестным фотографом быстро распространялся по соцсетям. А волонтерам удалось найти собаку и забрать ее с этого камня, на котором она переждала, пока на берегу бушевало пламя.
Сначала собака так и считалась бездомной, но потом кто-то увидел объявление о потерянном питомце, которое разместили хозяева Луа и таким образом было выяснено, что найденная собака и есть та самая спасенная Луа.

Спасенная от пожара собака Луа

В прошедшую пятницу Луа воссоединилась со своими хозяевами, которые до сих пор не могут поверить, как Луа удалось выжить.

Источник: save-animals.info

Добавить комментарий