Спасение императорского пингвина-путешественника

Этот небольшой рассказ про спасение императорского пингвина-путешественника, который по ошибке приплыл из Антарктики в Новую Зеландию. Императорские пингвины обычно никогда не выходят к людям, и последний раз их видели на берегах Новой Зеландии более 44 лет назад.

Самоотверженного путешественника назвали «Счастливые лапы» (Happy Feet). Фотографии (Hagen Hopkins).

Пингвина «Счастливые лапы» выбросило на побережье небольшого острова Капити на прошлой неделе, где его нашли и отправили на медицинское обследование в зоопарк города Веллингтон в Новой Зеландии.

Молодой пингвин пропутешествовал более 3 000 километров из Антарктиды. Его пришлось прооперировать несколько раз, чтобы удалить песок из желудка.

Спасение императорского пингвина Счастливые лапы

Прозвище «Счастливые лапы» дали пингвину не просто так. «Счастливые лапы» (англ. Happy Feet) — анимационная музыкальная мелодрама 2006 года про императорских пингвинов известного австралийского режиссёра Джорджа Миллера.

«Он чувствовал себя очень плохо. Если не сумеем его вылечить, всем будет очень грустно. Мы знаем, что многие следят за этой историей. Мы делаем все от нас зависящее»,— рассказала ветеринар Лиза Арджилла.

По результатам медицинского обследования:

До обследования врачи считали, что шансы выжить у пингвина — 50 на 50.

Рентгеновский снимок. В животе пингвина, весящего 27 кг, оказался очень большой ком песка.

«Счастливые лапы» хорошо перенес операции и наркоз. Ветеринары надеются, что птица полностью выздоровеет.

Источник: save-animals.info

Добавить комментарий