В Австралии засняли китенка-альбиноса, возможно это сын знаменитого белого кита Мигалу

Совершенно белый кит Мигалу, обитающий у берегов Австралии, долго считался единственным в мире горбатым китом-альбиносом. Позже были обнаружены другие молодые горбатые белые киты, которым дали имена Бахлу, Уиллоу и Мигалу-младший. Вероятно эта троица являлась потомками Мигалу.

А недавно у побережья австралийского штата Новый Южный Уэльс возле города Леннокс Хед засняли самку горбатого кита (обычного окраса) с еще одним полностью белым детенышем.

Исследователи уверены, что белый ген также передался малышу от его папы Мигалу, так как он часто плавает в этих водах.

Уникальное видео, заснятое с параглайдера Кинаном Уоллом — участником группы «Out of the Blue Adventures», показывает безмятежно плывущих в океане мать с детенышем. Белый китенок держится рядом с надежным маминым боком.

Последний раз Мигалу замечали у берегов Австралии в 2017 году, в этом году он еще не «светился», но вероятно ждать осталось недолго. Обычно Мигалу приплывает к берегам Нового Южного Уэльса между июнем и ноябрем. Когда же в Австралии начинается лето, а в северном полушарии зима, Мигалу тут становится слишком жарко и он отплывает к берегам Антарктиды.

Мигалу и другие местные горбатые киты охраняются законами Австралии. Популяция восточных горбатых китов сильно пострадала из-за китобойного промысла, но с его запретом в 1960-х годах медленно и постепенно восстанавливается.

Белый кит Мигалу в бухте Byron Bay в 1991 году. Это одна из самых лучших его фотографий

Источник: save-animals.info

Добавить комментарий