Черкасское городское общество защиты животных «Друг». ВНИМАНИЕ! СОМНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!

Как часто случается, что мы видим или слышим ту или иную душераздирающую историю про умирающее больное или изувеченное животное, и так хотим ему помочь, ну хоть чем-то: сочувствием, копейкой на лечение или усыновлением после выздоровления. И каждый из нас переживая за это несчастное страдающее существо, отдает частичку себя, воспринимая его боль, как свою собственную. Знакомо, не правда ли? А теперь представьте, что в современном мире появился новый заработок денег, иначе — бизнес на чужом горе и сострадании. Это называется — мошенничество в зоозащите и приютах для бездомных животных. Внимание! Фото и видео материалы изложенные ниже могут травмировать психику людей со слабыми нервами.

Итак, все началось с одного репоста в одной крупной группе по защите бездомных животных «Защити животных». Я прочла сообщение о срочной необходимости сбора денег на лечение пострадавшей собаки, посмотрела видео и фото очень травмированной собачки и перевела небольшую сумму денег на приват карту, которую указал автор поста (Drug June), Карта принадлежит некой Ольге Абукаре — руководитель и один из учредителей Черкасского городского общества защиты животных «Друг».

Пост содержал много текста, но вот основной, с чего собственно начинается рассказ автора:

Черкассы .
Вот такое несчастье 1 мая пришло за помощью на детскую площадку возле Дружбы Народов . Небольшая молодая девочка , рот весь в крови , струйки крови стекали с морды по лапам и оставляли следы на песке .
Она пришла к людям за помощью. Подходила к мамочкам , виляла хвостом и заглядывала в глаза.
Кто — то , испуганно , забирал ребенка и убегал — зрелище было конечно, ужасное :((((
Но нашлись и те люди , которые решили помочь собаке . До службы отлова дозвониться в выходные было конечно нереально :((
Девушка Лена дозвонилась мне . Лена с небольшой командой небезразличных родителей погрузили окровавленную собаку в такси и поехали в клинику .
Я примчалась раньше и ждала их в клинике .
Травмы у собаки оказались таки намного серьезнее , чем я думала
Нижняя часть челюсти сильно травмирована :((( выбита с двух сторон , оторвано нижнее небо , разорвана губа и отсутствует значительная средняя часть челюсти с резцами , куча мелких раздробленных фрагментов кости :(((
Визуально — ничего хорошего. И в голове промелькнула мысль о гуманной эвтаназии .
Как можно было нанести собаки такую травму Точно не автомобиль — скорее всего это покус другой собаки иди удар человека.

Но все же было принято решение побороться за девочку .
Операция длилась больше часа , челюсть вправили и собирали как пазлы .
Двое суток малышка лежала под капельницами . Миска с водой стояла рядом — она лишь могла окунуть морду в воду и стоять язык был не подвижен ( она умирала от жажды и не могла сама пить …
Через два дня отек спал и наша девочка смогла уже шевелить языком ))) и пить воду !!!
А сегодня уже кушала растертый измельченный мокрый корм с бульоном !

Далее, следуют реквизиты для перечисления денег:

Скриншот поста

На видео и фото, которые были выложены в этом посте, у собачки, скорее щенка не старше 7-8 месяцев, была полностью разорвана нижняя часть челюсти. Травма была характерна как последствие от огнестрела или разрыва заложенной в рот петарды… И описана травма автором поста как нельзя точно, ну как с картинки прямо писалась… А когда пришлось разбираться во всем этом позже, так оно и оказалось — ИМЕННО С КАРТИНКИ И ВИДЕО (!) но не той собачки, что реально находится сейчас в клинике,  а совершенно другой. Возможно этой же, но годом позже. Просто вот так решили немного денег срубить с сердобольной массы населения, разместили старое видео уже вылеченной собаки или вообще, взятой из другого приюта или вет.клиники. Ну почему бы и нет, ведь чем ужаснее видео, тем щедрее вкладчики финансовой помощи.

На фото выше видно, что нижняя челюсть полностью разорвана и деформирована. Куски мяса и кожи свисают, плоть частично отсутствует. Собачке очень больно.

Видео собачки №1 из поста:

Это видео вызвало среди комментаторов данной темы большой резонанс, многие в этой несчастной изувеченной собачке признали недавнюю Квиточку, щенка который пострадал от заложенной малолетними живодерами петарды в рот, но собачку уже вылечили, прооперировали и даже забрали в новую любящую семью — Оксана и ее сын. Эта история случилась в городе Кропивницкий.

Фото и видео Квиточки до операции:

Глядя на эти материалы в сравнении, видно, что травмы у обеих собачек (Квиточка из Кропивницкого и новоиспеченная «Квиточка» из Черкасс) очень схожи — петарда или огнестрел, скорее первое.

Когда я высказала свое подозрение в культурной форме на странице автора поста, оно было встречено агрессией со стороны комментаторов, в особенности жителей г.Черкассы, а также, очень противоречивым было объяснением самого автора поста — Drug June.

Мне было высказано много разных речей, начиная от небольшой группы людей в поддержку моих подозрений, заканчивая приятелями и явными родственниками автора поста с «переходами на личность», прямыми оскорблениями и даже угрозами:

А началось все с того, что я попросила автора поста (Drug June) выложить видео или фото этой собачки на следующий день, но только приложить рядом выписки, назначения о лечении и т.д. на бланке с печатью той клиники, где сейчас собачка проходит лечение. И обязательно, чтобы было датировано текущим днем съемки. Этого естественно не последовало ни утром, ни вечером того же дня, кроме одного небольшого видео похожей собаки, только 1-2 годами старше и в хорошем здравии, не считая искривленной нижней челюсти от вероятно уже давней и вылеченной травмы.

И что самое интересное, после моих подозрений в адрес автора поста и деятельности ее центра, сама автор (он или она, сказать сложно по псевдониму Drug June), сразу же отписался/отписалась, что сбор денег закончен. Вот так раз и все! Уже ничего не нужно, отвлекаем всех от этой темы, переходим на другие проблемы.

А теперь ВНИМАНИЕ! скриншот видео №2, т.е. уже другой собаки в каком-то помещении, и конечно же, без приложенных выписок и бланков клиники, где она якобы проходит лечение. Это видео на мою просьбу выложила в комментариях автор поста. И не более… Информативность, сами видите, почти нулевая. Собачка с поломанной челюстью, но целой в плане мягких тканей, годом или больше старше той, что на первом (якобы оригинальном) видео поста, какая-то комната, даже не понятно, клиника это или нет.

Собачка со второго видео, где четко видно, что нижняя челюсть у нее целая, только имеется искривление от вероятного перелома.

Видео собачки №2 из поста:

 

ВЫВОДЫ.

  • Сравнив видео данного поста №1 и №2 можно с уверенностью сказать, что собачка на ВИДЕО №1 если не Квиточка, то с совершенно аналогичной травмой. И то, что это не собачка Квиточка, подтвердили в БИМ`е, когда я им отправила запрос.
  • На ВИДЕО №2 мы можем наблюдать похожую собаку, как на ВИДЕО №1, но уже давно пролеченную, прооперированную и значительно подросшую, возможно пол года или годом позже.
  • Если верить автору поста, что на видео №1 собачка до операции, т.е. датировано из поста 1 мая как нашли ее, и видео №2 — после операции, то ни при каких, даже самых крутых пластических операциях внешний вид этой собачки не мог быть таким, потому что как минимум отечность сохранялась бы еще пару недель как минимум. А подобные рваные раны заживают очень долго, даже после операции.

ФАКТЫ.

Это называется МОШЕННИЧЕСТВО В ЗООЗАЩИТЕ, когда выставляется в объявлении фото или видео тяжело травмированного животного, но деньги идут на что-то другое. И хорошо, если деньги, быстро собранные с подобного объявления, пойдут на лечение других, просто менее больных животных, потому что деньги — они всегда нужны, даже если животные не больны и не травмированы, но кормить и содержать их на что-то нужно. Вот и прибегают часто мошенники, к так называемому полуобману, т.е. они находят видео или фото сильно пострадавшего или больного животного, может даже много летней давности или вообще с другой клиники или приюта и выставляют его за своего подопечного. И начинается стремительный сбор в большом количестве денег, т.к. сочувствующих много, и люди, видя ужасающую картину изувеченного животного, готовы часто распрощаться с остатками своих денег даже на кредитке.

Я не утверждаю, что именно так и поступили в Черкасском городском обществе защиты животных «Друг», я просто предполагаю, что их деятельность не вполне честная. И поведение их комментаторов, и реакция на мои вполне объяснимые подозрения, была весьма неадекватна, скорее даже чересчур агрессивна. Комментарии из оскорбительных постепенно переформировались на откровенные угрозы.

МНЕНИЕ.

Перед тем, как написать эту статью, я думала сутки, наводила справки об этом центре, комментировала и просила автора поста быть вразумительным и воспринять мои подозрения спокойно, т.к. все мы люди и никто не хочет быть обманутым из-за своей сердобольности и сочувствия к беззащитному животному. Но ни на одну мою просьбу автор сего поста/объявления так и не отреагировал. Я в ответ получила лишь десятки оскорблений, даже угроз от весьма неадекватных в своем поведении людей, которые скорее напомнили мне группу зомби-поддержки автора поста, нежели адекватных оппонентов, умеющих думать и рассуждать логически, и прежде всего, уважать чужое мнение.

А далее, я просто навела немного справок от своих знакомых и друзей, которые проживают в г.Черкассы об этом обществе защиты животных под названием «Друг». Отзывы весьма негативные. Люди говорят, что раньше они реально много делали для бездомных животных города и области. Можно было прийти и бесплатно стерилизовать кошечку или собачку, если она найденыш. А сейчас даже бесплатную консультацию нельзя получить. Все за деньги и немалые. Напрашивается вопрос, в чем же вы «общество защиты животных»? Скорее — общество получения денег с животных.

На момент написания этой статьи тема с комментариями существовала. После статьи и ее распространении в других источниках информации, вполне возможно, что этот пост удалят. Но все комментарии и сам оригинальный текст поста — я сохранила как веб-страницу целиком.

И в завершении, хочу пожелать всем собачкам на этих фото и видео только скорейшего выздоровления и любящих добрых хозяев. И пусть ни эти собачки, и никакие другие животные не становятся жертвами подобного мошенничества. Это так низко и отвратительно, когда наживаешься на боли и страданиях невинных и беззащитных существ.

Автор статьи: Татьяна Сенченко

Источник: save-animals.info

Черкасское городское общество защиты животных «Друг». ВНИМАНИЕ! СОМНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!: 1 комментарий

  1. Оу!!! Да тут совсем все не так просто! )))) Обстоятельства из простой перебранки переходят в подсудные! Угрозы — это улики, господа! Это вам не просто какашками покидаться в интернете.
    https://www.facebook.com/save.animals.around.the.wolrd/posts/375135329657794?comment_id=375138226324171&notif_id=1525732877475796&notif_t=feed_comment&ref=notif

Добавить комментарий