Люди, которые не жалеют животных никогда не помогут детям

Человек или добр или нет, или милосерден или жесток. Третьего не дано. Для детей, нуждающихся в помощи очень много программ на государственном уровне, крупных фондов, которые успешно работают, а для животных — ничего нет. Нельзя думать так: «вот сейчас поможем сначала детям, больным людям, а потом уж займемся животными.» Так не бывает. Помогать нужно всем, кто нуждается в помощи. Ваше право — выбирать кому.

Зоозащитники не призывают забыть о детях и все силы бросить на заботу о животных. Они просят не забывать о животных. Это разве так много? Животные — как люди и даже лучше некоторых людей, просто говорить по человечески не могут. Неужели за это их надо жестоко уничтожать? Кто сказал, что мошенник, живодер более нужен этому миру и Вселенной, чем беспородный бездомыш? Все совсем наоборот!

Ну и потом, никому не придет в голову усыпить ребенка потому, что он болен или надоел, или вы переезжаете и не хотите взять ребенка на новое место жительства. Никто, не убьет ребенка потому, что он не «голубых» кровей или детей у вас слишком много, а с животными это сплошь и рядом. Убийство есть убийство. Кто-то может не чувствовать вины за то, что утопил котят, щенят или убил собаку или просто равнодушно прошел мимо. А кто-то изо всех сил старается помочь больному, бездомному или умирающему животному.

Сегодня вы были жестоки или отказали в помощи нуждающемуся, завтра судьба откажет вам. У старых грехов длинные тени.

Источник: save-animals.info

Добавить комментарий